Карты контроля за организацией питания для родителей в ДОУ на 2022-2023 учебный год
Ссылка на файл карты контроля за 22.03.2023 г.
Ссылка на файл карты контроля за 14.03.2023 г.
Ссылка на файл карты контроля за 28.02.2023 г.
Ссылка на файл карты контроля за 17.02.2023 г.
Ссылка на файл карты контроля за 08.02.2023 г.
Ссылка на файл карты контроля за 25.01.2023 г.
Ссылка на файл карты контроля за 23.12.2022 г.
Ссылка на файл карты контроля за 25.11.2022 г.
Ссылка на файл карты контроля за 28.10.2022 г.
Ссылка на файл карты контроля за 25.09.2022 г.
08.02.2023 года, в нашем детском саду был проведен контроль родительской общественности за организацией питания детей. Целью данного контроля было ознакомление родительской общественности с процессом организации питания в ДОУ от закупки продуктов питания до организации приёма пищи в группах. В состав комиссии по контролю питания вошли члены родительской общественности: Данилова К.Ф., Шаршукова Н.А. В ходе оперативного контроля, Плешкова Марина Николаевна, воспитатель детского сада, познакомила представителей родительской общественности с нормативными документами, регламентирующими организацию питания в детском саду: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", приказами детского сада «Об организации питания детей», «О бракеражной комиссии», примерными 10-дневными меню по сезонам, технологическими картами приготовления блюд. Особый интерес вызвал у родителей порядок проведения закупок продуктов, их доставка, список поставщиков и сертификаты на продукты.
Затем посетили пищеблок дошкольного учреждения. Посмотрели оборудование для приготовления пищи, процесс приготовления пищи (обед) и пригласили на дегустацию готовых блюд. Родители отметили вкусовые качества блюд и дали положительную оценку. В кладовой проверили условия хранения сырых продуктов и соблюдение санитарных правил и норм по хранению готовой продукции (пробы).
Также родители имели возможность посетить группу во время приема пищи, получили представление о том, как организуется воспитателем процесс питания детей и соблюдение гигиенических процедур перед приёмом пищи. Родители убедились, что в группах создана благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям. Воспитатель осуществляет руководство питанием детей: следит за осанкой, поведением за столом, сообщает названия блюд, обращает внимание на вкусно приготовленную пищу. Дети приучены пользоваться салфетками, столовыми приборами, благодарят после еды.